我院圣西蒙大學孔子學院與圣保羅天主教大學商談漢語教學合作事宜
作者:趙坤 文章來源:   點擊數: 更新時間:2017年05月25日
當地時間523日上午,我院玻利維亞圣西蒙大學孔子學院中方院長趙坤與玻方院長Elena Ferrufino de Abud應玻利維亞圣保羅天主教大學(Universidad Católica Boliviana “San Pablo”)邀請,赴拉巴斯市與該校商談漢語教學事宜,受到了該校人文社科學院院長Alejandra Martínez Barrientos和Mónica Flores的熱情接待。
兩位孔院院長與Alejandra院長就漢語教學相關事宜進行了認真深入地討論,就擬簽定的合同條款交換了意見。會談中,孔院院長對孔院的發展歷史和教學規模、漢語教學媒介語、漢語教材、HSK考試、孔子學院獎學金等方面做了說明。Alejandra女士聽到圣西蒙大學孔子學院漢語學生人數達到一千多人時,表示非常吃驚,并熱切地希望加入到與孔院合作的隊伍中來,她表示可以為來此任教的漢語老師免費提供西班牙語培訓,以便于漢語老師更順利地開展工作。
圣保羅天主教大學現有英語、意大利語、德語等語言課程,校方一直期待能夠開設漢語課程。此次能夠和圣西蒙大學孔子學院合作,必將使該校的漢語教學發生質的改變。圣保羅天主教大學在玻利維亞各個主要城市都有分校,此次和首都拉巴斯市圣保羅天主教大學商談合作非常順利,達成合作后將為孔院與其他城市圣保羅天主教大學的合作創造良好的條件。
圣西蒙大學孔子學院作為玻利維亞唯一一所孔子學院,致力于將漢語教學推廣到全玻利維亞,完善從小學、中學到大學的漢語教學層次。圣西蒙大學孔子學院目前在中小學階段的漢語教學推廣上已經取得一定的成果,在大學階段的漢語教學推廣上還有所不足。孔子學院與圣保羅天主教大學的合作將補齊這一短板,使漢語教學貫穿玻利維亞國民教育體系。(撰稿/趙坤 編輯/張繼磊 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院駐村工作組組織農 11.06
·圣西蒙大學孔子學院參 11.05
·學院學生在河北省稅務 11.05
·北京農業職業學院到學 11.05
·學院舉行天津民進務實 11.02
·河北省國際商貿職業教 11.02
·第二屆外經貿“瑞寶達 11.02