學院召開2018年度黨總支書記抓黨建述職評議會
作者:張慧明 文章來源:組宣統部  點擊數: 更新時間:2019年03月04日
3月1日上午,學院在主樓1137會議室召開2018年度黨總支書記抓黨建述職評議工作會。學院領導楊曉峰、丁國聲、陳光輝、張繼有、李國平、王慧出席會議,各黨總支書記和部分群眾代表參加會議。會議由黨委副書記陳光輝主持。

會上,10位黨總支書記就上一年度黨建工作開展情況、存在的不足和今后的努力方向等方面進行了述職。

黨委書記楊曉峰對各總支的述職逐一進行點評,充分肯定了各黨總支的黨建工作成效和特色亮點。他指出,2018年以來,各黨總支按照學院黨委的安排部署,聚焦主責主業,扎實推進各項工作任務,主動適應職業教育改革發展新形勢,攻堅克難,砥礪前行,為學院穩定改革發展大局提供了堅實的政治保障和組織保障。但對照新時代黨的建設總要求,工作還存在差距和不足,他結合全省高校黨的建設和思想政治工作會議精神,就下一步如何做好學院基層黨建工作提出八點要求:一是要夯實管黨治黨責任,推進全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸;二是要加強基層黨組織標準化、規范化建設,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用;三是要嚴格落實“三會一課”制度,豐富活動載體,創新學習形式;四是要加強政治建設,樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”;五是要貫徹執行民主集中制,規范落實黨政聯席會議制度,注重發揮班子的整體作用;六是要立足中心工作、圍繞中心工作抓黨建,將黨建工作與業務工作有機結合、同步推進;七是要堅持立德樹人根本任務,深化教育教學改革,提升人才培養質量;八是要積極探索基層黨建工作的新思路、新舉措,不斷提高黨建工作整體水平。
黨委副書記陳光輝指出,這次黨建工作述職評議會既交流了思想、增進了共識,又指出了問題、明確了改進方向,達到了預期目的和效果。他希望各黨總支認真學習楊書記在講話中提出的意見和要求,堅持問題導向,細化整改措施,科學謀劃2019年黨建工作任務,以更高的政治站位、更強的責任擔當、更扎實的工作作風,推動學院黨建工作再上新臺階。
與會人員對黨總支黨建工作進行了民主評議。(撰稿/張慧明 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開2018年度 03.04
·學院召開立德樹人工作 03.02
·學院駐村工作隊組織開 03.01
·后勤管理處召開201 03.01
·學院召開新學期中層干 02.28
·學院與喬氏臺球運動推 02.27
·旅游系與英倫國際馬術 02.27