京津冀高職院校協同發展簽約儀式在學院舉行
作者:史露露 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2019年03月15日
3月14日,國家示范性高等職業院校國家首批現代學徒制試點單位北京財貿職業學院、國家示范性高等職業院校北京農業職業學院與學院共同參與的京津冀高職院校協同發展簽約儀式在學院圖書館會議室舉行。

依據教育部2018年京津冀職業教育協同發展工作安排和河北省教育廳《關于做好與北京市、天津市部分高職院校“結對子”對接工作》的通知精神,學院與北京財貿職業學院、北京農業職業學院分別簽署了《國內聯合培養項目協議》和《職業教育協同發展合作框架協議》。
三所高職院校根據京津冀協同發展這一重大國家戰略開展合作辦學,共同致力于構建現代職業教育體系,完善協同創新工作機制。從服務地方經濟發展到服務京津冀協同發展,共同借助區域優勢發揮辦學特色,培養符合京津冀發展、符合新經濟新產業需要的具有現代職業精神和良好職業技能的專業化、國際化人才。

簽約儀式后,與會人員圍繞京津冀協同發展戰略、學院發展規劃、國際交流與合作、專業建設與合作、招生就業一體化培養、服務社會與地方經濟、校際間師生互訪、建立合作命運共同體等方面問題進行了深入的交流與探討。

 

北京財貿職業學院黨委書記高東一行五人,北京農業職業學院黨委書記李云伏、院長王福海一行九人在學院領導楊曉峰、丁國聲、陳光輝、張繼有、李國平、張玉強、王慧及相關部門負責同志的陪同下,參觀了書法展廳、國際交流中心、中式臺球產業基地、航空模擬倉、實訓樓,各位領導對學院軟硬件設施、校園環境及校園文化建設給予了高度評價。(撰稿/史露露 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·京津冀高職院校協同發 03.15
·學院舉行北京世園會志 03.15
·學院診改辦召開201 03.13
·學院單騎協會組織教職 03.12
·學院工會成功舉辦“慶 03.11
·黨委副書記陳光輝、紀 03.08
·圣西蒙大學孔子學院成 03.07