大學生創業中心與北戴河半格路創客營地互訪交流
作者:謝春梅 文章來源:招生就業處  點擊數: 更新時間:2019年03月18日
     3月14日,應“北戴河半格路創客營地”總經理張康女士邀請,創業中心謝春梅主任和王莉莉老師帶領創業協會學生代表實地參觀營地、有針對性地了解插花、扎染、手繪、編織等中國傳統項目,并在營地老師的指導下DIY了風格各異的香薰蠟牌和石膏擺件。

     張康女士1997年畢業于學院教育專業,先后供職于北戴河區教育局和旅游局,2015年開始自主創業,現任北戴河半格路創客營地總經理。 3月15日,她帶領其核心團隊重回母校,參觀創業中心現有的創業項目,并將自己的創業經驗分享給在校的學弟學妹,激勵他們如何利用好學校創業資源開展具有本地特色的創業項目。招生就業處副處長趙鵬飛、創業中心主任謝春梅針對校企合作、協同創新創業等方面交換了意見,并表示將繼續推進同類項目的開展,使大學生創新創業真正實現代際傳承。

     本次參觀學習和互訪交流,不但開闊了學生的視野,更加堅定了他們創業的堅定信念,而張康女士這種植根鄉土突破自我、弘揚傳統不忘母校的情懷也深深觸動了學弟學妹們,讓他們不但懂得創業精神的可貴、創業技能的重要,更懂得了創業過程中感恩回饋、代代相傳的可敬可佩!(撰稿/謝春梅 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·大學生創業中心與北戴 03.18
·京津冀高職院校協同發 03.15
·學院舉行北京世園會志 03.15
·學院診改辦召開201 03.13
·學院單騎協會組織教職 03.12
·學院工會成功舉辦“慶 03.11
·黨委副書記陳光輝、紀 03.08