多哥共和國駐華大使Abina NESITANG一行訪問我院
作者:田建軍 文章來源:國際交流中心  點擊數: 更新時間:2019年03月28日
3月27日下午,多哥共和國駐華大使Abina NESITANG一行訪問學院,院長丁國聲、國際交流中心主任李劍鋒等在主樓1209室與來賓進行座談。座談會由國際交流中心主任李劍鋒主持。

院長丁國聲致詞,他首先代表學院對Abina NESITANG先生一行的到來表示熱烈的歡迎,他指出,一直以來,中非總是風雨同舟、休戚與共,雙方成為全天候的好朋友;雙方也有著廣泛的文化、教育等交流與合作,學院一向重視國際交流,成果頗豐,學院因此榮膺“2017年高等職業院校國際影響力50強”,在對學院進行了簡介之后,他指出,希望通過此次會談,能夠發現合作的契機與切入點,如聯合項目、學生交換等,目前,學院有在非洲留學的學生,也有來學院學習的非洲學子,相信雙方會建立密切的合作關系,使多哥的學生也能到學院學習。
Abina NESITANG先生致詞,首先對學院的盛情接待表示感謝,他的心情非常愉悅。他指出,中非關系牢不可破,雙方視為情同手足的好兄弟,他認為中國是最好的合作伙伴;隨后對多哥的教育狀況進行了簡介,提到學制和我國大體相仿,還對該國的公立大學、在華留學情況進行了介紹。多哥學生遍布我國廣州、武漢、上海、哈爾濱等眾多城市。他希望雙方盡快開展合作,比如,爭取九月就能派遣多哥留學生來學院學習。
隨后,賓主雙方就學生與師資交換、學分互認、來華獎學金生等事宜進行了商談。座談會結束后,Abina NESITANG先生一行還參觀了學院留學生教室、書法展廳、實訓樓等處,對學院一流的教學設施、優美的校園環境連連稱贊。(撰稿/田建軍編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開思想政治工作 03.28
·多哥共和國駐華大使A 03.28
·圣西蒙大學孔子學院教 03.28
·學院榮獲2018年度 03.21
·大學生創業中心與北戴 03.18
·京津冀高職院校協同發 03.15
·學院舉行北京世園會志 03.15