學院召開思想政治工作座談會
作者:史露露 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2019年03月28日
3月27日,學院召開思想政治工作座談會,認真學習習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話。黨委書記楊曉峰出席會議并講話,思政課教師、各系黨總支書記及相關職能部門負責人參加會議。黨委副書記陳光輝主持會議。

座談會上,思政課教師、各系黨總支書記、相關職能部門負責人先后結合各自工作實際就“課程思政”教育教學改革、思想政治理論課創新、思想政治工作隊伍建設、充分發揮學生管理中思想政治教育作用等方面作了發言。
黨委書記楊曉峰作總結講話,他指出,習近平總書記的重要講話從黨和國家事業發展的全局出發,深刻闡明了辦好思政課的重要意義,為我們抓好新時代學校思政課建設、培養擔當民族復興大任的時代新人指明了前行方向、提供了重要遵循。我們要不斷提高政治站位,旗幟鮮明的辦好思政課。要重視和加強思想政治工作隊伍建設,進一步完善工作機制,在力量配備、隊伍建設、支持保障等方面采取更有效的措施。楊書記結合學校實際,對辦好思想政治理論課、做好學院思想政治工作提出要求:一是要深入學習領會習近平總書記重要講話精神。二是要按照“六個要”的新要求不斷提升自身的修養和素質。三是要按照“八個相統一”要求推動思政課改革創新。進一步深化中國特色社會主義理論體系的研究和闡釋,立足中國實踐,講透講好當代中國的馬克思主義,不斷增強課程的針對性和說服力;結合學生思想實際加強教育教學改革,讓廣大學生真心喜愛、終身受益。
黨委副書記陳光輝在主持座談會時強調,加強思政課建設,落實立德樹人根本任務,落實習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”工作,培養一代又一代社會主義建設者和接班人是我們共同的責任和使命,我們要快速行動、各司其職、協同配合,守正出奇的開展好這項工作,持續推動思想政治工作創新,齊心協力譜寫好外經貿思想政治工作新篇章。以更加昂揚向上的精神狀態履行好本職工作,加快學校創建優質院校的步伐,踏實走好學院建設的每一步。(撰稿/史露露 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開思想政治工作 03.28
·多哥共和國駐華大使館 03.28
·圣西蒙大學孔子學院教 03.28
·學院榮獲2018年度 03.21
·大學生創業中心與北戴 03.18
·京津冀高職院校協同發 03.15
·學院舉行北京世園會志 03.15