學院學子在2019年全國職業院校技能大賽(高職)河北選拔賽市場營銷賽項中喜獲佳績
作者:張云凌 文章來源:經濟管理系  點擊數: 更新時間:2019年04月24日
4月16-17日,由河北省教育廳、省財政廳、省人力資源和社會保障廳、省工業和信息化廳聯合主辦的2019年全國職業院校技能大賽(高職)河北選拔賽市場營銷賽項在河北工業職業技術學院舉行,全省共有32支代表隊參加了該賽項。此次,我院經濟管理系張云凌老師任領隊,張玲、于翠翠為指導教師。2017級市場營銷專業高暢、王澳、尚子迪、常賽迪四位同學組成參賽隊參加了比賽。經過激烈的角逐,最終榮獲團隊一等獎和個人一等獎,并成功晉級國賽。

該項賽事包括理論測試、商務數據分析和情境營銷三個模塊。其中,理論測試考察學生的營銷理論知識的掌握程度;商務數據分析模塊考察學生的商品分類、商務數據采集與分析等基本專業技能;情境營銷模塊不僅考察學生的目標市場選擇與定位、競爭策略分析與執行、營銷活動策劃與組織、成本核算與財務分析等基本專業技能,還進一步考察了學生對充分競爭市場的綜合判斷分析能力。
   此次比賽推進了我院市場營銷專業建設和教學改革,做到以賽促教、以賽促學,進一步促進專業建設與產業發展對接、課程內容與職業標準對接、人才培養過程與企業營銷過程對接,提高了我院市場營銷專業人才培養質量和社會認可度與影響力。(撰稿/張云凌 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院學子在2019年 04.24
·學院舉辦第十六屆“挑 04.24
·學院召開五一假前安全 04.24
·學院代表隊在2019 04.23
·2019年河北省高職 04.23
·學院在河北省第五屆高 04.23
·學院代表隊在2019 04.23