學院駐村工作隊組織科學種植專題講座
作者:姜彪 文章來源:駐村扶貧工作隊  點擊數: 更新時間:2019年04月24日
4月24日,學院駐村工作隊邀請河北科技師范學院現代農業產業技術體系創新團隊林小虎、張紅新一行5人來村做科學種植專題講座,推廣谷子、雜豆高新農作物品種。

團隊負責人林小虎教授結合東轉城號村具體種植條件從土、肥、水、種、密、保、管、工八方面講授了科學種植方法,對冀科谷1號、赤谷K1、赤優金谷、金苗K1、冀紅16、冀豆0402等新品種進行了推廣。
東轉城號村有種植谷子、雜豆的傳統,但因村民思想保守,種子價格高等原因致使種植品種老化,產量不高,經濟價值低。通過專家的講解,村民認識到了自身存在的不足,紛紛表示要轉變傳統種植觀念,優化種植品種,種植經濟價值高的農作物,早日實現增收致富。(撰稿/姜彪 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院駐村工作隊組織科 04.24
·學院學子在2019年 04.24
·學院舉辦第十六屆“挑 04.24
·學院召開五一假前安全 04.24
·學院代表隊在2019 04.23
·2019年河北省高職 04.23
·學院在河北省第五屆高 04.23