圣西蒙大學孔子學院舉辦讀書周活動
作者:趙坤 文章來源:國際交流中心  點擊數: 更新時間:2019年05月06日
圣西蒙大學孔子學院于當地時間4月22日至27日,舉辦了以“與書同行”為主題的讀書周活動,旨在讓學生了解中國的文化名人、文學名著、歷史故事,在閱讀中感受中國文化的魅力。

4月22日上午,孔院師生在圖書館舉辦了開幕儀式。玻方院長拉蓋爾(Raquel Boutier)和中方院長趙坤分別發表了講話。首先,拉蓋爾(Raquel Boutier)對參加開幕式的學員和老師表示了熱烈歡迎,希望各位學員能夠通過本次讀書周活動對中國有更多的了解,并體會到讀書帶來的樂趣;隨后,趙坤院長為學生們講述了“世界讀書日”的由來,向大家推薦了《論語》這本書,帶領學員齊聲誦讀“有朋自遠方來,不亦樂乎”、“三人行,必有我師”等名句。

活動期間,老師們每天向學員推薦一本中文書,鼓勵學員在課余時間去圖書館閱讀,使圖書館成為學員們學習漢語、了解中國文化的第二課堂,希望學生通過閱讀對中國有一個全面立體的了解。本次圖書周共精選了6本書,涵蓋了中國古代和現當代哲學、文學、歷史、文化等各方面內容。這六本書分別是中英版《孔子Confucius》、中西版《論語ANALECTAS DE CONFUCIO》、西語版莫言小說《師傅愈來愈幽默shifu,harías cualquier cosa por divertirte》、西語版中國當代作家小說選《生活:當代中國的故事VIDAS COENTOS DE CHINA CONTEMPORÁNEA》、西語版《西游記PEREGRINACION AL OESTE 1》、中英版《絲綢之路的開通The Opening Of The Silk Road》。

此外,孔院師生們還挑選名言警句或唐詩宋詞,制作了中國風書簽,在“學生園地”展示。同時,孔院教師將多媒體軟件與教學相結合,教授了包括生肖剪紙、中國戲曲、中國民俗等各類教學內容,以形象具體的“圖、文、聲、像”來使抽象的中國文化具體化,使學員們體驗到了中國現代科技的發展為現代漢語教學帶來的便利。
本屆讀書周雖然已經結束,但讀書的腳步卻從不會停止,我們要把讀書當做生活中最幸福的事情,讓濃濃的書香洋溢孔院的每個角落!(撰稿/趙坤 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·圣西蒙大學孔子學院舉 05.06
·市長張瑞書一行到學院 04.30
·日本星槎道都大學訪問 04.26
·學院同山東、廣東兩所 04.26
·學院召開形式主義、官 04.26
·學院召開全體干部培訓 04.26
·學院舉辦“不忘初心, 04.25