學院西語系學生在“森騰杯”京津冀高校俄語大賽中獲得佳績
作者:陳爭伍 文章來源:西語系  點擊數: 更新時間:2019年05月08日
4月26日至28日,2019年“森騰杯”京津冀高校俄語大賽在河北師范大學舉行。學院西語系2017級俄語專業學生李海霞、李慧明參加低年級組單項演講比賽,獲得二等獎。此外,陳爭伍老師獲得“優秀指導教師”。

此次大賽吸引了來自北京大學、南開大學、中國人民大學、中央民族大學、首都師范大學、北京第二外國語學院、天津外國語大學、河北師范大學、河北對外經貿職業學院等21所高校,近100名選手參加了比賽。參賽院校代表了京津冀地區俄語教學的最高水平。學院是唯一參賽的高職院校。
教育部外語指導委員會俄語分委會副主任、天津外國語大學原副校長王銘玉教授,中國俄語教學研究會副會長、首都師范大學隋然教授及河北師范大學外國語學院院長唐麗萍等出席開幕式和頒獎儀式。
森騰杯”京津冀高校俄語大賽為京津冀高校學生提供了展現自我的平臺,也為高校教師提供了在教學、人才培養等方面合作和交流學習的機會。(撰稿/陳爭伍 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院西語系學生在“森 05.08
·圣西蒙大學孔子學院舉 05.06
·市長張瑞書一行到學院 04.30
·日本星槎道都大學訪問 04.26
·學院同山東、廣東兩所 04.26
·學院召開形式主義、官 04.26
·學院召開全體干部培訓 04.26