關于專業技術人員公需科目學習及繼續教育考評驗證的通知
作者:張帆 文章來源:人力資源處  點擊數: 更新時間:2018年01月08日
全體教職工:
依據冀人社字〔2017〕287號文件精神,按照省人力資源和社會保障廳的相關要求,現將2017-2018年度專業技術人員公需科目學習及繼續教育考評驗證工作通知如下:
一、公需科目學習及考核對象
本院專業技術人員(含管理、人事代理人員)。
二、關于公需科目學習
1.要求完成2016、2017、2018三年的公需科目學習,公需科目分為必修和選修兩部分,其中必修20學時/每年,選修10學時/每年,學完規定學時后方可參加考試,考試合格后方可打印證書,公需科目以證書為準。
2. 2016年沒有完成公需科目學習的進行補學,內容為知識創造與經營、當代科學技術新知識讀本、突發事件讀本;2017年公需科目為職業道德、網絡安全生態、標準化的理論方法實踐、保密教育;2018年公需科目為網絡安全知識、生態體驗式職業道德、內生動力與職業水平。
3.公需科目學習網址:專技天下(網址:www.zgzjzj.com)或河北云教育服務平臺(網址www.hebyunedu.com)打開網站后,輸入登陸賬號(身份證)和密碼(未注冊的先進行注冊),點擊激活-在線支付,支付完畢后進行選課及學習,課程學習完畢進行考試,考試合格后,下載證書并打印。
4.2016年在市繼續教育網站完成學習的人員,在www.zgzjzj.com www.hebyunedu.com網站上完成2017和2018年學習、考試、證書打印,2016年的不必補學。
三、考評驗證要求
1.學習筆記字跡要整潔、清晰,筆體前后一致,要達到1.2萬字(60學時),計算辦法為:
(1)參加學院組織的繼續教育活動,記有學習筆記,內容為“消防安全知識”、“內部質量保障體系診斷與改進”、“國際化教育”,按每200字1學時計算;
(2)參加上級單位組織的業務培訓活動,有上級業務培訓通知和領導批示、記有學習筆記的,按每200字1學時計算;
(3)當年在國家批準出版報刊上發表文章的,按每100字1學時計算,上交時需注明字數并提供文章復印件(包括期刊封面、目錄、正文、查詢證明)。
(4)能夠堅持崗位自學,自學內容與現工作崗位有關,并記有學習筆記,按每300字1學時計算;
(5)參加學歷教育,在取得學歷證書的當年按90學時計算。
2.繼續教育證書在本人手中的,請盡快交回人力資源處。
3.學習筆記或3年的公需科目合格證書缺失會導致該年繼續教育證書無法驗印,不能參加職稱評審和聘用。各部門務必于2018年3月5日前,將學習筆記和3年的公需科目學習合格證書,統一交至人力資源處1109室。
(學習筆記參考資料見OA文件夾-人力資源處-2017年繼續教育)
 
                                     
                                               人力資源處
                                             2018年1月9日
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院駐村工作組組織農 11.06
·圣西蒙大學孔子學院參 11.05
·學院學生在河北省稅務 11.05
·北京農業職業學院到學 11.05
·學院舉行天津民進務實 11.02
·河北省國際商貿職業教 11.02
·第二屆外經貿“瑞寶達 11.02