學院舉辦“淬煉青春,筑夢軍營”征兵朗誦比賽
作者:楊舒帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2019年04月26日
        4月23日晚,學院在博聞樓202舉辦“淬煉青春,筑夢軍營”朗誦比賽,各系學工辦主任、輔導員老師代表、學生處相關工作人員及學生代表出席活動。
本次朗誦比賽分為個人朗誦環節和集體朗誦環節,各系參賽學生用他們用激情澎湃的語言、聲情并茂的表演,展現了學生們團結奮進、積極向上的精神面貌,表達出對黨、對祖國、對國防教育的深深熱愛。經濟管理系、旅游系的退伍士兵們用慷慨激昂的語調、激情昂揚的氣勢讓學生們感受到濃濃的軍人風采;傳媒系同學們以高亢的聲音和動情的語句,展現出軍人不屈不撓的精神;學前教育系將古箏演奏與詩文詠頌相融合,以新穎、獨特的方式展示出中華民族的堅貞與勇敢;西語系、東語系、小學教育系及國際商務系的同學們飽含深情地詠嘆,傾訴出對國防教育深深的憧憬和美好的祝愿。國防特訓隊以精心編排的詩朗誦及大合唱贏得全場師生一致贊嘆,引發大家強烈共鳴,將晚會推向高潮。
經過緊張的競賽與嚴格的評審,最終經濟管理系、傳媒系、旅游系分獲集體朗誦環節一、二、三等獎。同時,比賽也評選出個人朗誦環節前三名。
此次活動充分激發了廣大學生賡續紅色血脈、熱愛人民軍隊、矢志強國強軍的政治熱情,深入推進我院國防教育工作,提升了我院征兵工作的針對性、實效性。(撰稿/楊舒帆 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開形式主義官僚 04.26
·學院召開全體干部培訓 04.26
·學院舉辦“不忘初心, 04.25
·學院舉行第五屆“互聯 04.25
·學院駐村工作隊組織科 04.24
·學院學子在2019年 04.24
·學院舉辦第十六屆“挑 04.24